Carry Poulet

carry poulet

Carry Poulet

Hello,

je vais partager aujourd’hui la recette d’un plat réunionnais (île d’origine de mes parents).

Cette recette s’accompagne de riz et de « grains » (« lé » obligé en bon réunionnais)

Les grains sont des haricots blancs, des lentilles, des gros pois préparés avec de l’ail, gingembre sel et poivre.

Le carry poulet

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • gingembre
  • ail
  • sauce tomate
  • du curcuma
  • du poulet
  • sel, poivre
  • piments pour les téméraires (que je ne suis pas)

les ingrédients

1/ Faire dorer le poulet dans une casserole

entends tu le poulet dorer dans la marmite?

2/ Hacher l’oignon puis réserver dans un bol

 

 

3/ Dans un autre récipient hacher l’ail et le gingembre puis piler le tout avec du sel et du poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4/ Dans la casserole, faire revenir dans l’huile l’oignon haché avec le mélange ail, gingembre , seulement quelques minutes

 

5/ Ajouter la sauce tomate puis 2 cuillères à soupe rases de curcuma

6/ Ajouter de l’eau, remuer

7/ Y mettre les morceaux de poulet

8/ Ajouter de l’eau si besoin à hauteur du poulet

Et laisser mijoter sur feu doux … au moins 1h…

Bien évidemment comme tout plat mijoté c’est encore meilleur le lendemain

Bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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