Carry Poulet
Hello,
je vais partager aujourd’hui la recette d’un plat réunionnais (île d’origine de mes parents).
Cette recette s’accompagne de riz et de « grains » (« lé » obligé en bon réunionnais)
Les grains sont des haricots blancs, des lentilles, des gros pois préparés avec de l’ail, gingembre sel et poivre.
Le carry poulet
Ingrédients
- 1 gros oignon
- gingembre
- ail
- sauce tomate
- du curcuma
- du poulet
- sel, poivre
- piments pour les téméraires (que je ne suis pas)
1/ Faire dorer le poulet dans une casserole
2/ Hacher l’oignon puis réserver dans un bol
3/ Dans un autre récipient hacher l’ail et le gingembre puis piler le tout avec du sel et du poivre
4/ Dans la casserole, faire revenir dans l’huile l’oignon haché avec le mélange ail, gingembre , seulement quelques minutes
5/ Ajouter la sauce tomate puis 2 cuillères à soupe rases de curcuma
6/ Ajouter de l’eau, remuer
7/ Y mettre les morceaux de poulet
8/ Ajouter de l’eau si besoin à hauteur du poulet
Et laisser mijoter sur feu doux … au moins 1h…
Bien évidemment comme tout plat mijoté c’est encore meilleur le lendemain
Bon appétit
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